Learn community enter here!

Pemrograman kapki unika soegijapranata ketika memberikan penyuluhan , pada hari kamis, 26 Maret 09 yang di pimpin oleh Koko Adrianto kemarin. membahas tentang pembelajaran agar bisa memulai kerja dari modal minim, bahkan dari 0,- ! karena sesungguhnya uang bisa di dapat dengan mudah asal punya tekad yang besar! saya akan mengajarkan beberapa teknik sederhana agar anda dapat memulai bisnis kecil2an dari yang saya ajarkan yaitu…

pemrograman komputer, aplikasi tentang linux, aplikasi open office writer, pemrograman internet , penyuluhan tentang cara drainase air , tentang penanggulangan bencana banjir,

26032009199a

hingga tentang pembuatan masakan, antara lain pembuatan mie basah, pembuatan puding pepaya, pengolahan tentang toga tanaman apotik hidup yang sangat berguna, dan yang tidak kalah lagi pembuatan souvenir yakni dari bahan baku kain handuk yang bisa dibentuk model model yang lucu. nantinya akan saya ajarkan juga di web ini teknik teknik yang saya peroleh, antara lain pembuatan tanaman apotik hidup, pembuatan souvenir yang lucu lucu dari bahan baku kain handuk, pembuatan puding pepaya, pembuatan mie basah, sampai ke cara penanggulangan banjir, dan bagian saya yaitu cara pembelajaran komputer tentang aplikasi linux yang mencakup, writer , calc , dan internet.

26032009197

———————————————————

————————————————————————

1.  Cara pembuatan Souvenir berbahan baku handuk / kain , berbentuk ice cream / es krim.

ambil kain dengan lebar terserah anda, yang pasti dia persegi (bujur sangkar) kemudian anda lipat sedemikian rupa hingga membentuk segitiga, seperti ini

10042009228

bujur sangkar di lipat hingga membentuk segitiga

kemudian lipat lah segitiga itu menjadi segitiga dalam, seperti ini

10042009229

lipat menjadi segitiga dalam

kemudian gulung lah segitiga itu menjadi seperti ini

10042009230

gulung menjadi seperti ini

setelah itu gulung lah dari kanan ke kiri (usahakan bertingkat, tidak sejajar agar bentuknya seperti naik)

10042009232

gulunglah bertingkat membentuk seperti pub

taruhlah kedalam gelas.. danberi hiasan sesuka anda, kira kira hasil menjadi seperti ini

10042009240

taruh kedalam gelas plastik

3 hari lagi saya akan men-upload mengajarkan tentang pembuatan permen dari handuk. ^^

————————————————————————

untuk pemesanan souvenir handuk ini dapat menghubungi contact person! harga sangat murah.. cocok untuk pernikahan, ulang tahun , acara keluarga, dan lain lain.. bentuk bagus bagus dan lucu. di 08995918080

———————————————————

KE MENU UTAMA

7 Comments »

  1. 1
    ebenhaizer Says:

    teman teman bisa memposting sebuah komentar disini, anda bisa memberi saran, kritik, atau pertanyaan apapun terima kasih..

    cow2

  2. 2
    naufal yafi'najy Says:

    sgera yaw,tak tnggu, q pngin tw!!!!!!!!!!!!

  3. 3

    segera …. ^^ tunggu aja ya…

  4. 4
    said Says:

    bisa tunjukkin cara buat mini tart dari handuk gak? pengen tau caranya
    thanks

  5. 5

    boleh… tunggu ya… soalnya lagi hangout…

  6. 6
    sisy Says:

    Hi Eben,
    Thanks infonya …ini saya bantu buatkan tugas skul anak bikin craft ice cream,nach saya cari dech cara bikinnya biar anak ku makin yakin…..Oh yach Good penyuluhannya kapan mau kasih penyuluhan ide bisnis UKM buat kaum wanita, agar masyarakat ekonomi meningkat , apalagi tuh era pasar bebas gimana meningkatkan pemberdayaan khususnya wanita Ind biar maju dan maju serta sukses, engak dipukuli melulu spt para TKW yg luka2 memar dll. Tingkatkan terus Eben dkk utk Indonesiaku!

  7. 7

    hai sis… wah trima kasih untuk partisipasinya.. kalo mau share boleh koq.. kalo km ada keahlian yang ingin di share kan ke teman2 bisa kirim ke email saya.. lengkap dgn judul , penulis , dan gambar … agar tmn2 lain juga bisa tambah wawasan tentang kreatifitasnya… ^^ kirimke romanticguardian@ymail.com. agar segera saya upload ^^


RSS Feed for this entry

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: