Programming community enter here!

buat kalian yang ada masalah seputar program Web designer(php, mysql, database ,html,css) atau Designer programming (CorelDrawXX,Photoshop,Gimp,Inkscape) bisa masuk ke room ini, silahkan anda mengisi komentar di ruang ini..mari silahkan anda beri pertanyaan, komentar apapun juga, jika bisa saya jawab langsung saya jawab, bila saya tidak bisa jawab akan saya lempar ke posting. oke? ^^

KE MENU UTAMA

25 Comments »

  1. 1
    Shun Says:

    Salut deh buat kamu ^^

    O ya, interbet gratisnya gmn tuh kok bisa gratis?? legal kah?

    Di halaman about kok ada tulisan ini >> WARNING! SITE BLOCKED BY ADMINISTRATOR,WILL FIXED SOON, apa itu?

    Salam kenal

  2. 2
    ebenhaizer Says:

    halo shun..
    -trims ya..
    -mengenai internet gratis, lain kali post ke internet aja, jangan di komunitas programming..
    ya gratis, bisa di mengerti lebih jauh di
    https://ebenhaizer.wordpress.com/2008/11/17/internet-gratis-selamanya-mau/

    syarat dan ketentuan berlaku, artinya dalam radius 1-3KM (tergantung pilihan anda) harus ada fasilitas HOTSPOT gratis.
    karena nantinya anda akan menggunakan wifi ini. jadi ini legal ^^ kalo anda di tangkap polisi, apa salah anda? ^^ kan mmg gratis.. hehehe.. begitu.. untuk bicara secara private seperti yang lain langsung di YM/mail aja koko.adrianto@ymail.com

    -mengenai blocked site, karena emang situs ini umur baru seminggu, masih saya perbaiki trs

    terima kasih

  3. 3
    agus Says:

    if you have the final say on where you have your link on an outside website where would you choose?

    Footer?
    links page?
    every page?
    menu?
    5 pages?
    10 pages?

    I think you get where im going with this now! Maybe not all the sites are going to be relevant sites…

    what are your thoughts? …

  4. 4
    ebenhaizer Says:

    @ agus
    huwahahaha.. gud english.. ^^
    i must know what site you made..
    i must know what template you create..

    ^^

  5. 5
    Why Says:

    Oy, q lg bikin halaman web nih..
    Mw nanya:
    1. Gimana ya supaya halaman web hanya bisa d pakai/d buka bagi yg tlh ditentukan urlx, misalx: url “http://halaman1.com” dlmx ada iframe yg linkx misalkan k halaman skins, nah d halaman skins ini udh d beri script klo url ini “http://halaman1.com” saja yg bisa buka/d izinkan, jd url “http://halaman1.com bsa m’buka halaman skins, sementara ad org lain/url lain misalkan “http:halaman2.com” yg jg m’gunakan iframe yg linkx k halaman skins jg, tp krn d halaman skins ada script yg hanya m’perboleh kan url “http://halaman1.com” jd url “http://halaman2. dialihkan ke halaman lain..

    Ada nggak scriptx/gimana cara bikin halaman d atas? Please tunjukkin…

  6. 6

    sebenarnya saya bingung yang anda sampaikan…
    yang saya dapat begini…

    saya pny alamat http://www.oke.com

    dimisalkan dsana ada beberapa member , misal anda member nomer 23, jadi ketika masuk jadi nya http://www.oke.com/23

    lalu anda tidak meng ingin kan langsung diakses dgn cara http://www.oke.com/23, namun harus lewat http://www.oke.com bgtu? kalo saya salah nangkep, diulang aja mas dgn bhs yang mudah… ^^

    kalo bener ini, anda bisa pake php aja koq… di google pake keyword new session / session des coba mas… semoga membantu ya…

  7. 7
    Why Says:

    Intinya sih :
    sebuah halaman yg diberi password, scriptx gini :
    var password;
    var pass1=”12345″;
    password=prompt(“Masukkan Password”,””);
    if(password==pass1){
    alert(“Password benar”);}
    else{
    window.locatin=”pass_salah.html”
    }

    cuman saya mw confirm passwordna d ganti jd alamat url/IP, jd hanya url/IP t’tentu yg bisa buka halaman itu..

    Tw g’ scriptx?
    Please….

  8. 8
    Why Says:

    Tunjukkin dong tutorial bikin guestbook wap..
    Pleas jg…

  9. 9

    oh gt mas… gini aja…

    (cek_admin.php)
    // =1)
    // {
    // $master=$fm_admin;
    // session_register(“master”);
    // echo “Password //diterima,
    // Selamat datang! Anda berhak mengakses seluruh halaman //ini”;
    // include “menu_utama.php”;
    // exit;
    // }
    // else
    // {
    // echo “Admin / //Password Salah !“;
    // echo “
    Masukan //Admin / Password yang benar !“;
    // include “administrator.htm”;
    // exit;
    // }
    //?>
    //
    //
    //ini merupakan GUI nya, saya rasa ga perlu dijelaskan kan? yang seperti
    //



    //
    // Admin Id
    //
    :
    //
    //
    //
    //
    // Password
    // :
    //
    //

    atau bla bla bla gt..

    //
    //

    semoga bisa membantu mas ^^

  10. 10

    duh ga keliatan, mas nya download aja di tautan ini

    http://www.kitaupload.com/download.php?file=714bantuan.txt

    cuma 1kb koq.. di situ saya jelasin.. semoga bisa membantu ya.. ^^

  11. 11
    Why Says:

    Thx mas..
    tp link yg btw guestbook kagak bisa malah balik lg k sini, coz q pake ponsel…

  12. 12
    Why Says:

    Thx mas..
    tp link tautan utk guestbook g’ bsa d buka, malah balik g k halaman ni…
    Coz q bukana lewat ponsel..

  13. 13

    oke.. makasi kembali… hehehe.. ^^ cah yoo!

  14. 14
    Why Says:

    Mas gimana cara bikin penghitung pengunjung?

  15. 15
    Why Says:

    Oy, mas jelasinx dgn bahasa html ya mas tw javascript, coz bahasa php saya blm ngerti….he..he..

  16. 16

    sebenarnya bahasa java script itu digunakan dalam pembuatan site yang dimana diperlukan sebagai “penyisip” saja koq…

    misal ya kita mau menyisipkan sebuah kode script menghitung counter pengunjung tipe dasar ke dalam sebuah html..

    kodenya bisa begini aja

    http://www.kitaupload.com/download.php?file=681script pengunjung.txt

    anda download disana aja.. cm 1 kb koq..
    semoga bisa membantu..

    oh iya jika anda punya website, sgt senang sekali jika anda pasang site saya di web anda, agar bisa membantu tmn2 yg lain.. trimss ^^

  17. 17
    Why Says:

    Thx mas..
    ntar q dunlud,..

    InsyaAllah mas.. Klo site q jd, tp site q wap, tak apa kan… Ntar jd iklanx za…, coz d site q, q jual Skins Friendster Mobile, tp ad jg yg Free.

    Oy, ad msalah lg nih, maklum bru blajar..he..he..:p

    gini, klo kt buka halaman web yg d dlmna ad iframe, b’arti nanti ada 2 alamat url, alamat url d halaman utama dan yg k-2 alamat url yg ada d iframe, nah.. gmana t’jemahi alamat url pd halaman utama k javascript?
    window.location; atau parent.location; atau window.parent.location; atau window.document.url; atau gmana cara na mas??
    Q jd bingung nih…
    Mohon bantuanx lg…^^

  18. 18

    Ak jg bgung dgn pgnnya si mas.. ^^ Emg pgn maksa pake script gt? Pake html aja to,dbwat 2 mcm aja.. Ne maksa pake script biar frame nya ada 2 pake kan bs pake jframe? Bgs lg kasi ajax,c0nt0he mas e liat pmbuatan id yah0o yg skg aja.

  19. 19
    Bayu Says:

    Halo mas.. Wah webnya bgs sekali mas aku suka ini..

  20. 20
    Why Says:

    Bukanx maksa, tp scriptx ni nanti bakal d panggil dr halaman html. Jd gimana penulisanx, “parent.location.path” ato “window.parent.location” ato gmana, tolongin dong….

  21. 21

    window.parent.location=”new.asp”;

    tapi hanya bekerja di iframe, untuk itu membutuhkan

    window.opener.location=”new.asp”;

    untuk pop-up di windows

    semoga bisa membantu… ^^

  22. 22
    angga Says:

    mau tanya ni kk..
    td aku baca ada kata2 gini “cuman saya mw confirm passwordna d ganti jd alamat url/IP, jd hanya url/IP t’tentu yg bisa buka halaman itu..”

    itu bisa pake referer kan???jadi di cek dulu url/IP referer nya setelah cocok baru disodori form untuk login…kan lebih aman

    ada yang tw cara masukin peta seperti google map kesitus kita gk???mau buat web base GPS tracker ne…sukur2 pake j2me tp gk bisa…ada yang mau ngajarin????

  23. 23

    @ angga = koq ak ga mudeng masud soalnya ya… @.@

  24. 24
    yoyo Says:

    lam knal mas..
    sebenarnya ak baru mau masuk kul,trus ngambil jurusan TI
    setelah ak baca2 tentang pembuatan program ko kyanya rumit bnget ga da yang mudeng satu pun,sebenarnya mudah ga sie belajar programer??

  25. 25

    sebaiknya ditekuni bahasa pemrograman difokuskan satu saja… kalau bisa semua ya syukur… soalnya nanti di fakultas komputer diajarkan bahasa c++ , htmp/php/ajax/xml , java , database , networking , admin
    tinggal pilih saja…. he he he.. (tapi diusahakan bisa semua lbh baik.. =))


RSS Feed for this entry

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: